News

Partager sur :

Agathe Hocdé

25 juin 2020 Portraits d'Alumni
Vue 658 fois

 

Découvrez le parcours de :

 

Quelles études avez-vous faites ?

J’ai commencé avec un BTS chimiste puis j’ai fait la licence professionnelle application et analyses parfums/ arômes à l’ISIPCA en alternance chez Chanel. Puis en 2018, j’ai intégré le nouveau MSc d’Université Côte d’Azur Management of the flavor and fragrance industry, en partenariat avec l’ISIPCA et l’EDHEC.

 

Quel est votre parcours professionnel suite à la formation de l’ISIPCA ?

Après mon année d’apprentissage chez Chanel, je suis partie faire un stage à Madagascar dans le sourcing et la distillation des matières premières naturelles. Ensuite, pendant ma première année de master j’ai fait un stage chez un fournisseur de matière premières naturelles au Maroc, où je travaillais sur l’amélioration de la qualité des matières premières et l’évaluation. Actuellement, je finis mon stage de fin d’études en évaluation parfumerie fine chez Symrise à New York.

 

Qu’aimez-vous particulièrement dans le métier que vous faites aujourd’hui ?

Ce qui m’intéresse particulièrement c’est la diversité de matières premières que l’on utilise dans la création de parfum et tout leur parcours depuis la plante, sa transformation et son utilisation dans les parfums.

J’aime aussi beaucoup le dynamisme et les capacités olfactives nécessaires pour que toute l’industrie fonctionne.

 

Pourquoi avez-vous choisi ce domaine/ cette filière ?

Depuis toute petite je sens tout ce qui me passe par le nez. J’ai donc décidé d’en faire mon métier.

 

Quel(s) conseil(s) pourriez-vous donner aux étudiants qui souhaiteraient exercer votre métier ?

De ne pas se décourager.

 

Comment décririez-vous votre expérience à l’ISIPCA en 2 mots ?

Enrichissante et reconnue.

 

Avez-vous un souvenir de l’ISIPCA que vous aimeriez partager avec nous ?

Les cours de formulation avec Mme Le Camus qui nous évaluait et nous conseillait de manière impressionnante.

 

Pour me suivre :






J'aime

Aucun commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.